欢迎光临大连化物所图书档案信息中心

返回首页


“中国科讯APP-专业文献、资讯移动获取平台”开通通知


  科讯APP是中科院文献情报中心开发的支持科研人员、学生、科技管理者等各类型用户随时阅读下载科研文献、便捷获取科技资讯的手机APP。扫描下方二维码安装中国科讯APP:

  安装完成后,打开APP进入如下界面:

    登录说明:
   只有使用中国科学院邮箱登录,才能拥有我所对应的电子文献资源权限,我所的中国科学院邮箱后缀为@cas.dicp.ac.cn,申请方法如下:
   (1)如果您的所内邮箱(@dicp.ac.cn为后缀)是2010年及之前申请的,那么已经同时拥有了以@cas.dicp.ac.cn为后缀的邮箱,如果能够记住当时的邮箱密码,现在是可以登录的。测试登录网址是:https://mail.cstnet.cn,登录时请使用邮件全名,例如:gengxy@cas.dicp.ac.cn。如果忘记密码,请填写附表《中国科学院邮箱申请表》并持有效证件到网络中心重置(战刚,89782)。
   (2)如果您的所内邮箱是2011年及之后申请的,那么需要重新申请一个@cas.dicp.ac.cn的邮箱,请填写附表《中国科学院邮箱申请表》,并持有效证件到网络中心办理(战刚,89782)。
因科学院分配给我所的中科院邮箱数量有限,当使用者离所后,此邮箱将取消。
   欢迎您使用中国科讯APP,有相关问题请联系图书馆耿笑颖(89160,gengxy@dicp.ac.cn)。

附件:中国科学院邮箱申请表

返回上一页

 

中国科学院大连化学物理研究所 大连市中山路457号 邮政编码:116023
457 Zhongshan Road,Dalian,China  PC:116023
电话(TEL):+86-411-4379163 传真(FAX):+86-411-4691570
(C)CopyRight 2000-2001 DICP Netcenter